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Hühnergeschnetzeltes mit Schafsfrischkäse, Gemüse und Hirse
Ein Geschnetzeltes ist eine wunderbare Möglichkeit, um das Gemüse im Kühlschrank zu verarbeiten. Und seien wir uns ehrlich: das Gericht liebt fast jeder. Hier habe ich eine TCM-konforme Variante für dich erstellt, die leichter verdaulich ist und weniger Nässe erzeugt. Probier es gerne aus.
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Zuckerfreier Feigensenf
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Ich liebe ja Senf in den verschiedenen Varianten. Als ich das erste Mal einen Feigensenf probierte, war ich hin und weg. Die Kombination aus dem pikanten Senf mit der Süße der Feigen ist einfach unschlagbar. Und da ich so viele Feigen im Garten habe, wollte ich eine zuckerfrei Variante erstellen. Eh voila: Hier ist sie.
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Herbst Bowl mit Quinoa, Kürbis, roten Rüben und Tempehspießen
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Wie wäre es mit einer herbstlichen Bowl? Diese leichte Bowl schmeckt nicht nur hervorragend, sie ist auch leicht bekömmlich, stärkt unser Qi und enthält viel leckeres Gemüse. Das Misodressing bringt geschmacklich noch den extra Kick und stärkt auch unsere Darmflora.
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Zuckerfreie schwarze Sesam-Dattel-Kekse
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Diese kleinen Kekse haben es in sich. Denn der schwarze Sesam ist ein wahres Nieren-Yin Tonic. Er stärkt unsere Haut, Haare und Knochen und ist daher für Männer und auch Frauen gleichermaßen geeignet. Die Datteln bringen die Süße und stärken zugleich unser Leber Blut. Das feine ist, dass diese Kekse schnell gemacht sind und sich bis zu 2 Wochen halten. Du kannst sie zu Wanderungen, zu einem Picknick oder auch als Frühstück/Snack für unterwegs nehmen.
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Erfrischender Sommertee aus Lavendel, Pfefferminze und Zitrone
Hier habe ich ein tolles Rezept für einen sommerlichen Tee aus Pfefferminze, Lavendel, Zitrone und etwas Honig für dich. Du kannst ihn sogar unterschiedlich zubereiten. 1 Mal die klassische mit aufgekochtem Wasser und als 2. Version einfach die Sommerhitze für dich arbeiten lassen.
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Wokpfanne mit Rinderfaschiertem und Reisnudeln
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Ich liebe es ja in der Küche zu stehen und zu kochen, aber nur, wenn ich Zeit habe. Unter der Woche darf es dann gerne ganz easy und schnell gehen. Dieses Wokgericht ist hier genau das Richtige. Denn es ist in unter 30 Minuten fertig und braucht nur wenige Zutaten. Das Gemüse kann jahreszeitlich variiert und für jeden Stoffwechseltyp adaptiert werden. Durch das Sesamöl am Ende bekommst es einen wahnsinnig tollen Geschmack.
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Asia Glasnudelsalat mit Tofu, Spargel und Paprika
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Salate sind im Sommer ein Must-Have. Doch viele wissen ja nicht, dass gerade in der heißen Jahreszeit auch unsere Verdauung langsamer und träger ist. Tja und Rohkostsalate sind schwer verdaulich. Kein Wunder, dass dann viele Magenprobleme bekommen oder auch Nässe im Körper ansammeln, was sich dann oft im Herbst mit Erkältungsanfälligkeit und Kränkeln bemerkbar macht. Somit sind gekochte Salate eine perfekte Möglichkeit, um uns einerseits zu erfrischen, gleichzeitig unsere Mitte weiter zu stärken. Dieser Glasnudelsalat ist nicht nur schnell gemacht, er schmeckt auch wunderbar frisch, ist leicht verdaulich und der Tofu darin kühlt von innen.
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Erdbeeren-Tonkabohnen-Schichtdessert
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Lange habe ich Tonkabohne nicht gekannt. Doch seitdem ich sie das erste Mal probierte, war es klar: sie macht süchtig! Und so kam mir eine Idee für ein zuckerfreies, glutenfreies und gesundes Dessert für den Sommer. Eh voil`a und hier ist es:
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Blutampfer-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen
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Ich habe heuer zum ersten Mal richtig viel Blutampfer im Garten. Nicht nur, dass er mit seinem roten Stiel ein Blickfang ist, er ist auch ein wunderbarer Begleitern im Frühling/Sommer. Bisher habe ich ihn nur mit in den Salat gegeben, doch diese Menge schreite förmlich nach einem Pesto.
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Zuckerfreie Erdbeer-Kokos-Pralinen
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Erdbeeren trifft Kokos Wenn das nicht nach Sommer klingt? Leider gibt es da meist nur die zuckerhaltigen künstlichen Dickmacher. Doch diese zuckerfreie Variante hat nicht nur geniale Inhaltsstoffe, sie schmecken einfach erfrischend und fruchtig.
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Thailändischer Reisnudelsalat mit Erdnussdressing
glutenfreilaktosefrei
Wie du vielleicht schon weißt, bin ich ein riesen Fan der thailändischen Küche. Ich liebe einfach diese leichte, gemüselastige Küche mit dem feinen Geschmack. Besonders im Frühling/ Sommer esse ich total gerne diesen Reisnudelsalat. Alleine schon das Dressing aus Erdnussmus, Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig und Co. ist zum Hineinlegen. Und das Beste: Du kannst ihn wunderbar vorbereiten und dann mit ins Büro, auf den Ausflug oder zum Spielplatz nehmen.
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Zuckerfreie schwarze Bohnen-Brownie
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Hä – schwarze Bohnen in einer Süßspeise? Das soll schmecken? JA, und wie!!! Probier es gerne mal aus. Besonders für uns Frauen sind die Brownies mit schwarzen Bohnen in den Wechseljahren, aber auch nach der Geburt oder bei anderen Frauenthemen tolle Helferlein.
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Gebratene Honig-Radieschen
glutenfreilaktosefrei
Isst du Radieschen normalerweise nur roh? Dann verpasst du etwas. Mit den gebratenen Honig-Radieschen bringst du wieder Pfiff auf die Teller. Und das Beste daran: sie bleiben wunderbar saftig! Besonders die Kids lieben es, da durch das Anbraten die Schärfe verschwindet.
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Glutenfreie Apfel-Zimtschnecke
glutenfreilaktosefrei
OHHH, Zimtschnecken waren früher eines meiner liebsten Mehlspeisen. Zuerst dachte ich mir, dass diese doch easy glutenfrei zum Backen sind. Doch das war falsch gedacht. Jedenfalls wenn man nicht eine Ladung von Maismehl und Maisstärke oder eine Fertigmehlmischung verwendet. Nach langem Herumprobieren, habe ich die für mich perfekte Kombination aus Reismehl, Tapiokastärke und Kartoffelstärke gefunden. Überzeuge dich selbst und probiere das Rezept aus.
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Glutenfreier Strudelteig mit Spinat-Feta Füllung
glutenfreilaktosefrei
Ich habe lange an einem Rezept für einen glutenfreien Strudelteig gearbeitet. Endlich habe ich die für mich perfekte Mischung kreiert, auch wenn der Strudel nicht ganz so dünn ausgerollt werden kann, wie der Klassische. Wenn du Gluten nicht verträgst oder darauf verzichten willst, dann probiere doch gerne diese Variante aus.
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Grünkolrisotto mit Kale Chips
glutenfrei
Grünkohl war lange ein sehr unbeliebtes Gemüse, welches eher im Norden zu bekommen war. Doch diese grünen, gekräuselten Blätter haben es in sich. Probier gerne mal das Gericht aus und überzeug dich selbst vom Geschmack. Durch die Kale Chips wird es ein Highlight.
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zuckerfreie Apfel-Haferwaffeln
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Schon als Kind waren sie Waffeln für mich ein Highlight. Doch als ich dann begann, mich gesund zu ernähren, eine Diät nach der Anderen auszuprobieren, da mussten diese fluffigen süßen, zuckerhaltigen Leckereien dem Gemüse weichen. Hätte mir damals jemand gesagt, dass Waffeln auch "gesund" zubereitet werden könnte, die hätte ich schief angeschaut. "Waffeln und gesund-dass ich nicht lache". Doch hier habe ich den Gegenbeweis: Diese Waffeln kommen ganz ohne Zucker aus und durch das Hafermehl bringen sie genügend Energie für den Tag.
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Knusprige Potatoe Wedges aus dem Ofen
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Ich muss ja gestehen, dass ich Potaoe Weges liebe. Nur leider sind im Restaurant fast immer glutenhaltig und triefen vor billigem Fett. Darum habe ich hier eine gesundes und zugleich knusprige Variante kreiert.
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Hirse-Gemüsemuffins
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Diese pikanten Muffins kommen ganz ohne Käse aus und sind ein idealer Snack für unterwegs. Egal ob sie als Jause für die Kids, im Büro oder auch beim Picknick eingepackt werden, sie schmecken allen sehr gut.
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Cashew-Cheesecake-Torte mit Beeren
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Diese sommerliche Torte kommt ganz ohne Zucker, Milchprodukte und Gluten aus und muss nicht mal gebacken werden. Sie ist eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Cheesecakes.
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