In der TCM werden ja Rohkostsalate als Hauptspeise nur bedingt empfohlen. Besser sind gekochte Salate, da sie einerseits erfrischend wirken, aber trotzdem deine so wertvolle Mitte nicht zu stark kühlen. Deswegen habe ich hier einen gekochten Salatklassiker etwas verfeinert. Unsere Gäste und auch wir lieben ihn als ...
Sobald die Temperaturen nach oben klettern, bekomm ich Lust auf gekochte Salate und diese Summerrrolls. Einerseits gehen die so schnell, sie können mit diversen (Reste) Zutaten gefüllt werden und schmecken sooo gut und erfrischend. Also ran ans Rollen.
Wenn bei uns ab Mai der Rhabarber im Garten wächst, dann bekomm ich gleich wieder Lust daraus einen Kuchen zu backen. Doch die meisten davon sind glutenhaltig, somit auch schwerer verdaulich und enthalten viel Zucker. Hier habe ich ein Rezept für einen Rhabarber-Topfen-Kuchen erstellt, der nicht ganz so süß ist ...
Seit ich mich glutenfrei ernähre, und das sind schon knappe 8 Jahre, habe ich keine Käsestangen mehr gegessen. Doch letztens überkam es mich und ich habe mich an glutenfreien Käse-Bärlauchstangerl probiert.
Und als ich sie dann gekostet habe, war ich selbst überrascht. Denn meiner Meinung nach schmecken sie ...
Heute habe ich wieder mal ein tolles Rezept für dich, wenn du oder deine Liebsten unterwegs frühstücken oder die Jause im Freien unter blauen Himmel genießen wollen.
Ich selbst nutze gerne Bento Boxen, wenn ich unterwegs mein Essen mitnehme.
Da kommen diese Milchreispuffer doch gerade recht, oder?
Lange habe ich die verschiedensten Rezepte ausprobiert, um gesunde Gnocchi ohne fertige Mehlmischung herzustellen. Endlich habe ich eines gefunden, dass uns beiden wunderbar schmeckt und sie im Wasser nicht zerfallen. Und mit dem selbst gemachten Bärlauchpesto schmecken sie einfach himmlisch.
Also, ich liebe einfach Bowls. Und weißt du auch warum? Weil sie mir jedesmal mit ihren frischen Farben und dem feinen Geschmack ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und deswegen heißt diese auch "Happy Sunshine Bowl". Die einzelnen Komponenten erzeugen in ihrem Zusammenspiel einen wahren Genussmoment.
Frühjahrsmüdigkeit, Nachmittagstief, falsch gegessen oder zu viel Stress? Es gibt mehrere Gründe, wenn dein Körper nach Süßem verlangt. Doch da schadet der Griff zu zuckerhaltigen und industriell verarbeiteten Süßigkeiten leider noch mehr, denn die bestehen meist aus der fatalen Kombination Zucker und ...
Na, versuchst du auch auf Zucker zu verzichten und willst aber nicht auf Süßes verzichten? Dann habe ich heute wieder ein tolles Rezept für dich.
Denn diese Taler sind nicht nur für Kleinkinder eine feine Nachspeise, sondern auch für uns Erwachsenen.
Bevor jetzt bald das ganze Frühlingsgemüse wächst, habe ich noch ein Rezept mit den letzten winterlichen Sorten für dich. So lässt es sich einfach etwas besser auf den Frühling und das frische Grün warten.
Eine Lasagne mit Kürbis und Wirsing. Für mich ist das italienische Gericht einfach ein Soulfood. ...
Es klingt vielleicht etwas gewöhnlich, aber die Kombination aus den Zucchini-Süßkartoffel-Laibchen mit dem veganen Dip und einem erfrischenden Salat ist einfach nur genial.
Du wirst auch von dem Dip überrascht sein Denn er ist eine wunderbare Alternative zu der herkömmlichen Variante mit Joghurt.
Denn aus ...
Diese schnelle Suppe kommt nicht nur ganz ohne Milchprodukte aus, sondern sie wärmt und stärkt deine Mitte und hilft dabei, Nässe auszuweiten. Sie ist perfekt zu jeder Jahreszeit.
Liebst du nährende Suppen auch so wie ich?
Dann ist das Rezepte genau das Richtige für dich.
Die Kombination aus den eiweißreichen Hülsenfrüchten, der Süße aus den Karotten und Tomaten und das cremige durch die Kokosmilch ist einfach nur ein Traum.
Auch unsere Gäste sind ganz begeistert von diesem ...
Heute habe ich einen superschnellen One Pot Rezept aus dem Reiskocher.
Denn mir geht es darum, dir zu zeigen, dass du trotz stressigem Alltag schnell und leicht ein gesundes Gericht kochen kannst.
Natürlich kannst du statt den Nudeln auch Quinoa verwenden, aber diese Kombination ist einfach so wunderbar cremig. ...
Suchst du noch nach einem festlichen Dessert, das nicht nur unglaublich gut schmeckst, sondern auch aus Sicht der TCM nicht so stark deine Mitte belastet und glutenfrei ist?
Dann habe ich hier das Richtige für dich.
Denn dieses Schichtdessert lässt sich nicht nur wunderbar vorbereiten, sondern ist auch leichter ...
Isst du auch gerne Fisch?
Dann musst du dieses gesunde Fischrezept einfach probieren. Denn das Püree ist wunderbar cremig und hat zugleich einen leicht erfrischenden Geschmack. Das Rote Rüben-Maronen-Gemüse ergänzt diesen mit der leicht erdigen, Mitte stärkenden Komponente. Darauf darf sich der Saibling ...
Suchst du nach einer zuckerfreien und nussfreien Weihnachtsbäckerei?
Dann habe ich das perfekte Rezept für dich.
Diese Erdmandeltaler schmecken nicht nur gut, sondern sind auch schnell gemacht.
Durch das Erdmandelmehl sind die Taler von Natur aus süß. Du kannst aber gerne 2 EL Kokosblütenzucker hinzugeben.
Diese herbstlich, vegane Kürbissuppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern sie ist auch wunderbar cremig. Sie ist ideal für kühle Herbsttage. Probiere sie gerne aus.
Ein Geschnetzeltes ist eine wunderbare Möglichkeit, um das Gemüse im Kühlschrank zu verarbeiten. Und seien wir uns ehrlich: das Gericht liebt fast jeder. Hier habe ich eine TCM-konforme Variante für dich erstellt, die leichter verdaulich ist und weniger Nässe erzeugt. Probier es gerne aus.
Ich liebe ja Senf in den verschiedenen Varianten. Als ich das erste Mal einen Feigensenf probierte, war ich hin und weg. Die Kombination aus dem pikanten Senf mit der Süße der Feigen ist einfach unschlagbar. Und da ich so viele Feigen im Garten habe, wollte ich eine zuckerfrei Variante erstellen. Eh voila: Hier ist ...