Probiere unbedingt diese himmlische Beilage aus, die passt zu Fleisch und Fischgerichten, aber auch als Topping auf Pizza, Flammkuchen oder vermischt mit Nudeln und Sardellen.
Diesen Dip musst du einfach probieren, denn die Kombination aus der Süße der Datteln und dem Curry macht süchtig. Ich serviere ihn öfters, wenn Gäste kommen und bisher wollte noch jede/r das Rezept haben.
Wir haben unseren letzten Urlab in Thailand verbracht. Neben Sonne, warmen Temperaturen und Meer lieben wir die Küche und die Gemütlichkeit.
Und warum wir sonst noch so gerne dieses Land bereisen ist, dass es dort schon zum Frühstück Nudelsuppe, Curry, Pad Thai und Congee gibt. Also probiere gerne einmal ein ...
Für mich sind Energiekugeln eine wunderbare Nachspeise an Tagen, wo ich viele Beratungen habe oder viel am PC sitze. Besonders die mit Füllung haben es mir angetan, daher wollte ich sie selbst nachmachen.
1. Weil es viel billiger ist
2. Weil ich die Zutaten und den Süßegrad selbst bestimmen kann.
Besonders in der kalten Jahreszeit standen früher Fleisch- und Wildeintöpfe regelmäßig am Herd. Denn das hat auch einen guten Grund. Denn Gerichte mit Wild wirken stärkend und sind daher gut gegen Kälte, Erschöpfung, Müdigkeit und bei Fruchtbarkeitsproblemen.
Wenn du mehr Wärme und Energie brauchst, dann ...
Besonders im Herbst und im Winter ist Eintopf-Zeit. Da darf bei uns diese Variante der klassischen serbischen Bohnensuppe nicht fehlen. Ich habe sie etwas adaptiert, damit sie bekömmlicher ist und gleich mehr Gemüse eingebaut.
Hier habe ich ein schnelles Rezept für ein herbstliches Pastagericht für dich. Da darf für mich der Kürbis nicht fehlen. Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist es perfekt geeignet, denn es ist in unter 30 Minuten fertig und ein echtes Soulfood.
Diesen glutenfreien und zuckerfreien Feigenkuchen aus dem Reiskocher musst du einfach probieren. Er ist superschnell gemacht und schmeckt wirklich gut.
Und das Beste: du brauchst nicht mal einen Backofen dafür. Egal ob im Selbstversorgerurlaub (da nehm ich immer meinen Reiskocher mit) oder auch im Büro, jetzt ...
Gerade an warmen Tagen stehen Salat hoch im Kurs. Doch es muss nicht immer nur der klassische Rohkostsalat sein. Diese Variante des herkömmlichen Rindfleischsalat muss du unbedingt ausprobieren. Diesen genialen thailändischen Rinderstreifensalat musst du einfach probieren. Er schmeckt nicht nur wunderbar ...
Dieses vegane und glutenfreie Gericht musst du einfach probieren. Es ist kohlenhydratarm, schnell gemacht und so gut.
Zudem eignet es sich wunderbar als leichtes Abendessen und kann am nächsten Tag mitgenommen werden.
Na, verbindest du auch Süßes mit Entspannung und Belohnung?
Dann geht es dir so, wie den meisten von uns.
Damit du auch mal eine gesunde Alternative zu Pralinen und Co hast, die auch noch voller wertvoller Antioxidantien steckt (die gut gegen Stress sind), habe ich diese wunderbaren Bliss Balls für dich kreiert. ...
Lange Zeit war ich kein Matcha-Fan, obwohl ich weiß, welche gesundheitlichen Vorteile er mit sich bringt, wie zum Beispiel einen Energiekick, ohne das Stresshormon Cortisol negativ zu beeinflussen und Matcha enthält sogar eine Menge Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radialen schützen.
Wie du vielleicht ...
Rotkraut ist ja ein absolutes Wintergemüse, doch was tun mit dem farblich so ansprechenden Gemüse, außer es zu Weihnachten es als Beilage zu Ente oder zum Gansl zu servieren?
Deshalb habe ich in meiner Küche experimentiert und diesen geschmacklich soooo guten Salat kreiert, der alle Geschmäcker vereint. Die ...
Bist du auf der Suche nach schnelle und gesunden Rezepten? Dann hab ich hier das Richtige für dich. Diese Bowl ist nicht nur was fürs Auge, sondern schmeckt auch gut. Die Kombination vom leicht süßlichen Kürbis vereint mit dem nussigen Quinoa und dem frischen Baby-Spinat getippt mit dem Dressing macht es zu einem ...
Suchst du nach einer gesunden Alternativen zu den zuckerhaltigen Snickers oder Erdnuss-Schokoriegeln? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich.
Da ich Industriezucker meiden, habe ich mir eine Alternative ausgedacht, die mit nur wenig Datteln als Süße auskommen.
Glaub mir, die haben Suchtpotential und sind ...
Dieses Rezept für einen glutenfreien Flammkuchen vereint die verschiedenen Geschmäcker.
Die Süße der Feigen, das salzige des Fetas, das süß-säuerliche der Balsamicozwiebel, das Herbe der Walnüsse und on top etwas leicht scharfes Rucola.
Glaub mir, ein wahrer Genuss am Gaumen.
Dieser Flammkuchen kommt auch ...
Hast du auch gerade so viel Zucchini im Garten und suchst nach Rezepten? Oder suchst du nach einer leichten Grillbeilage, Vorspeise oder einer Alternative zum klassischen rohen Salat? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich.
In der TCM werden ja Rohkostsalate als Hauptspeise nur bedingt empfohlen. Besser sind gekochte Salate, da sie einerseits erfrischend wirken, aber trotzdem deine so wertvolle Mitte nicht zu stark kühlen. Deswegen habe ich hier einen gekochten Salatklassiker etwas verfeinert. Unsere Gäste und auch wir lieben ihn als ...
Sobald die Temperaturen nach oben klettern, bekomm ich Lust auf gekochte Salate und diese Summerrrolls. Einerseits gehen die so schnell, sie können mit diversen (Reste) Zutaten gefüllt werden und schmecken sooo gut und erfrischend. Also ran ans Rollen.
Wenn bei uns ab Mai der Rhabarber im Garten wächst, dann bekomm ich gleich wieder Lust daraus einen Kuchen zu backen. Doch die meisten davon sind glutenhaltig, somit auch schwerer verdaulich und enthalten viel Zucker. Hier habe ich ein Rezept für einen Rhabarber-Topfen-Kuchen erstellt, der nicht ganz so süß ist ...